Kaprodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir STAI Al-Hidayah Bogor Sosialisasikan PMB di Pondok Darulsunnah Parung-Bogor

Kaprodi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir STAI Al-Hidayah Bogor Sosialisasikan PMB di Pondok Darussunnah Parung-Bogor

Kaprodi IAT Rumba Triana, S.Th.I., M.Pd.I. sedang menyampaikan sosilisasi PMB STAI AAL-Hidayah kepada para santri

Pada Sabtu, 24 Februari 2024, Kaprodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dari STAI Al-Hidayah Bogor, Rumba Triana, S.Th.I., M.Pd.I., memberikan sosialisasi tentang Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di Pondok Darussunnah Parung-Bogor. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada calon mahasiswa tentang program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir yang ditawarkan oleh STAI Al-Hidayah Bogor.

Dalam sosialisasi tersebut, Kaprodi IAT menyampaikan berbagai informasi terkait kurikulum, fasilitas, dan prospek karir bagi lulusan program studi tersebut. Ia juga menjelaskan mengenai keunggulan dan keistimewaan dari program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir di STAI Al-Hidayah Bogor.

Acara sosialisasi ini dihadiri oleh para calon mahasiswa dari berbagai daerah yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di bidang Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Mereka diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada Kaprodi IAT maupun tim penerimaan mahasiswa tentang segala hal terkait proses pendaftaran, persyaratan, dan lainnya.

Dengan adanya sosialisasi PMB ini, diharapkan para calon mahasiswa dapat memperoleh informasi yang lengkap dan akurat sehingga dapat membuat keputusan yang tepat dalam memilih program studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.