LPM STAI AL-HIDAYAH SOSIALISASIKAN DOKUMEN SMPI EDISI REVISI TAHUN 2021

LPM STAI AL-HIDAYAH SOSIALISASIKAN DOKUMEN SPMI EDISI REVISI TAHUN 2021

Kamis, 09 Desember 2021, bertempat di ruang rapat Gedung B kampus STAI Al-Hidayah, telah dilaksanakan sosialisasi dokumen SPMI oleh Kepala LPM Bpk. Dr. M. Hidayat Ginanjar kepada Jajaran pimpinan sekolah Tinggi STAI Al-Hidayah. Acara tersebut dihadiri oleh antara lain: Ketua STAI Al-Hidayah Bpk. Dr. Unang Wahidin, Wakil Ketua I Bpk. M. Priyatna, M.Pd.I, Wakil Ketua II Bpk. Syarifudin, M.Si, Ketua LPPM Bpk. Aceng Zakaria, M.Hum, Kaprodi PAI yaitu Ust. Apud Saputra, M.Pd, Kaprodi Manajemen Pendidikan Islam Bpk. Heriyansyah, M.Si, Kaprodi HKI Bpk. Dr. Muslim, Kaprodi Perbankan Syariah Bpk. Dr.Sujian Suretno, M.Mm dan Kaprodi Ilmu Alquran dan Tafsir Rumba Triana, M.Pd.I.

Dalam Kesempatan itu Kepala LPM menyampaikan pentingnya menyamakan persepsi dan menguatkan komitmen kolektif untuk melaksanakan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) secara konsisten dan berkelanjutan. Hal itu sangat penting mengingat dokumen SPMI memuat hal-hal terkait dengan standar Nasional Pendidikan Tinggi (SNDIKTI) selaras dengan Undang-Undang No 12 tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi dan Permenristekdikti no 16 tahun 2016 tentang sistem penjaminan mutu Pendidikan tinggi.

Dengan disosialisasikannya dokumen SPMI tersebut Kepala LPM STAI Al-Hidayah mengharapkan atensi dan komitmen semua pihak terutama para pimpinan sekolah tingggi para Kepala Lembaga hingga pimpinan di tingkat program studi dapat merealisasikan semua kebijakan SPMI yang sudah ditetapkan oleh Ketua STAI Al-Hidayah melalui SK No. 085/SK/surat-STAIA/IV/2021. Tentang kebijakan SPMI di STAI Al-Hidayah Bogor.

Kepala LPM dalam kesempatam tersebut juga menghimbau kepada para pimpinan di lingkungan STAI Al-Hidayah agar pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi agar selalu mengacu pada kebijakan SPMI yang sudah ditetapkan tersebut, yang berlaku secara efektif mulai tahun 2021/2022. Dengan telah disosialisasikannya hasil revisi SPMI, maka LPM kedepanya akan senantiasa memonitoring dan pengawasan internal untuk memastikan penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi Khususnya di STAI Al-Hidayah benar-benar mengacu pada SNDIKTI.

Untuk memastikan efektifitas pelaksanaan SPMI, kedepannya LPM akan melibatkan dan menugaskan Tim Auditor Mutu Internal agar melakukan audit mutu internal (AMI) yang akan dijadwalkan 1 tahun sekali yaitu di bulan Juli hingga Agustus. (sumber: Rifai)