LPPM STAI AL-ALHIDAYAH, WEBINAR PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Kamis, 25 Februari 2021, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STAI Al-hidayah Bogor telah melaksanakan webinar Pengabdian kepada Masyarakat. Tema Webinar ini ialah “Pemberdayaan Umat Berbasis Eco Masjid Di Era Covid-19”. Pelaksanan kegiatan ini ialah implementasi dari kesepakatan Bersama dengan pemerintah Privinsi Jawa Barat pada bidang penelitan dan pengabdian kepada masyarakat yang merupakan salahsatu tugas Tri Darma Perguruan Tinggi.

webinar ini terbuka untuk umum, siapa saja bisa mengikutinya. Para peserta terdiri dari berbagai kalangan, mulai dari kalangan pelajar baik SMA, dan mahsiswa, masyarakat umum dan juga banyak dari kalangan akademisi seperti guru dan dosen. Jumlah pendaftar pada webinar kali ini adalah sebanyak 147 orang dan yang hadir sebanyak 115 orang sekitar 80% peserta yg mendaftar hadir dalam acara.

Pada acara webinar ini terdapat 4 orang pemateri. Pemateri pertama ialah Bpk.Dr. Adian Husaini, M.Si, beliau adalah Ketua Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia dan juga dosen di UIKA Bogor.
pemateri kedua adalah Bpk. Dr. Hayu Prabowo beliau merupakan Direktur LPLH-Sumber Daya Alam Majlis Ulama Iindonesia PUSAT, kemudian pemateri ketiga ialah Bpk KH. Ahmad Sidik beliau adalah Ketua PW DMI JABAR akan tetapi tidak dapat hadir karena ada jadwal mendadak yang sangat penting, dan pemateri terakhir ialah Bpk. Dr. Solahudin, M.A.Hum yang merupakan Dosen Tetap STAI Al-Hidayah Bogor.

Alhamdulillah acara dari Awal hingga akhir berjalan lancar, meskipun sebelumnya ada perubahan jadwal yang tadinya acara dimulai pukul 07.30 dimajukan menjadi pukul 07.00 dikarnakan penyesuain jadwal dengan pemateri. Meskipun demikian para peserta dapat mengikutinya, dan Sebagian besar sudah hadir pada waktu tersebut. Bagi yang tidak sempat ikut atau menonton livenya, silahkan bisa meyimak ulang melalui chanel Youtub STAI Al-Hidayah Bogor di https://www.youtube.com/watch?v=E_6ghVbFMfk

Sebagai informasi insyaAllah pada tanggal 06 Maret nanti STAI Al-hidayah akan melaksanakan webinar Kembali yaitu webinar jurnal ilmiah dengan tema “pengelolaan jurnal ilmiah bereputasi”