PENANDATANGAN MoU ANTARA STAI AL-HIDAYAH BOGOR DAN STIMIK TAZKIA BOGOR

Penandatanganan MoU Antara STIMIK Tazkia Bogor dan STAI Al-Hidayah Bogor

Bogor, 6 Februari 2025 – Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STIMIK) Tazkia Bogor melakukan kunjungan silaturahmi ke Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor dalam rangka menjalin kerja sama akademik. Pertemuan ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara kedua institusi, yang bertujuan memperkuat kolaborasi di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dalam acara ini, Ketua STIMIK Tazkia Bogor, Miftakhur Surur, dan Ketua STAI Al-Hidayah Bogor, Unng Wahidin, secara resmi menandatangani MoU yang mencakup berbagai bentuk kerja sama. Dalam sambutannya, Miftakhur Surur menyampaikan bahwa kolaborasi ini merupakan langkah strategis dalam mengintegrasikan ilmu teknologi dan keislaman. “Kami berharap kerja sama ini dapat membuka lebih banyak peluang bagi mahasiswa dan dosen untuk berinovasi dan berkembang dalam bidang teknologi berbasis Islam,” ujarnya.

Sementara itu, Unang Wahidin menyambut baik inisiatif dari STIMIK Tazkia Bogor dan menekankan pentingnya sinergi antar perguruan tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan. “Kami sangat mengapresiasi kedatangan STIMIK Tazkia dan berharap kerja sama ini dapat segera direalisasikan dalam berbagai program akademik yang bermanfaat bagi kedua institusi,” katanya.

Acara ini juga dihadiri oleh berbagai pejabat akademik dari kedua institusi, termasuk perwakilan humas, dosen, serta mahasiswa yang turut menyaksikan momen penting ini. Harapannya, implementasi dari MoU ini dapat segera terealisasi dalam berbagai program kerja sama nyata yang bermanfaat bagi dunia pendidikan Islam di Indonesia.

Dengan adanya MoU ini, kedua institusi optimis dapat menghadirkan inovasi di bidang pendidikan tinggi berbasis Islam dan teknologi, serta mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan era digital.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *