STAI Al-Hidayah Bogor

• MAHASISWA
  • DOSEN PRODI

Status Akreditasi

Prodi IAT (Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir) Telah terakreditasi oleh BAN-PT dan mendapat peringkat B dengan nilai 322, berdasarkan Surat Keputusan BAN-PT Nomor: 0514/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2017, pada tanggal 31 Januari 2017

VISI

Menjadi Program Studi Unggulan Dalam Mengembangkan Studi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir sesuai Pemahaman Ahlussunnah wal Jama'ah pada Tahun 2025 Bagi Masyarakat Muslim Bogor.

MISI

1. Menyiapkan lulusan yang professional dan berkualifikasi akademik dalam bidang Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir sesuai dengan nilai-nilai pemahaman Ahlussunnah wal Jama'ah
  2. Menghasilkan Sarjana yang kompeten di bidang ilmu Al-Qur'an dan Tafsir yang kreatif, beriman, berakhlak mulia serta memiliki kecakapan dalam kiprah sosial keagamaan di tengah-tengah masyarakat
  3. Mengembangkan Ilmu-ilmu Al-Qur'an dan Tafsir melalui kegiatan Pendidikan, Penelitian/Pengkajian Keislaman dan Pengabdian Masyarakat.

Tujuan

1. Menyiapkan lulusan yang mampu melaksanakan penelitian kritis-analitis untuk ikut menyelesaikan persoalan sosial kemasyarakatan yang terkait dengan disiplin ilmu al-Qur’an dan Tafsir Klasik.
  2. Menyiapkan lulusan yang mampu mengomunikasikan ilmu-ilmu al Qur’an dan Tafsir dan menerapkannya di era modern.
  3. Menyiapkan sarjana S1 yang siap untuk melanjutkan studi ke jenjang S2 atau pascasarjana sebagai bagian dari upaya sumbangan cendikiawan muslim yang berkwalitas

Profil Lulusan
Menjadi Sarjana Ilmu Alquran dan Tafsir yang profesional dalam studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Klasik serta berdedikasi tinggi bagi individu dan masyarakat.

AKREDITASI
(DOKUMEN BAN PT)