Seminar Pengabdian Kepada Masyarakat Bersama Bappedalitbang Kabupaten Bogor – Stai Al Hidayah Bogor

Seminar Pengabdian Kepada Masyarakat Bersama Bappedalitbang Kabupaten Bogor - STAI Al-Hidayah Bogor

Sebagai implementasi dari MoU antara STAI Al-Hidayah dengan Pemkab Bogor, maka Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STAI Al-Hidayah bekerjasana dengan Bappeda Litbang Kab. Bogor mengadakan kegiatan Seminar tentang Pemberdayaan Masyarakat
Dengan mengusung tema:
“Pemberdayaan Masyarakat dalam Bidang Ketahanan Pangan, Kesehatan, dan UMKM Melalui Program Inovasi Desa di Kabupaten Bogor”

Kegiatan seminar ini terbuka untuk Dosen dan Mahasiswa terkhusus bagi mahasiswa yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM), maka mereka diwajibkan mengikuti seminar tersebut sebagai bekal mereka dalam menyusun program-program pemberdayaan masyarakat di lokasi dan Desa-desa yg menjadi tempat kegiatan KKM.

Seminar PkM kali ini mengahdirkan dua narasumber dari Bappeda Litbang yaitu:

Dr. Riny Kusumawati, SP.M.M.(Kabid. Litbang Bappeda Kab. Bogor)
SHINTA NASUTION, S.Sos, M.Si. (Analis Bappeda Litbang)
dan Dr. Unang Wahidin, M.Pd.I. sebagai keynote speaker.

Seminar yang dilaksanakn pada hari Kamis, 27 Januari 2022 M bertempat di aula Kampus STAIA tersebut berlangsung dengan lancar dan tertib, serta dihadir kurang lebih Seratus peserta terdiri dari dosen dan mahasiswa.