STAI Al-Hidayah Bogor Resmi Membuka Program Studi Ekonomi Syariah

Bogor, 19 Februari 2024 – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor telah meresmikan pembukaan Program Studi Ekonomi Syariah untuk program Sarjana. Langkah ini sesuai dengan Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 197 Tahun 2023, yang memberikan izin penyelenggaraan program studi Ekonomi Syariah bagi STAI Al-Hidayah Bogor. Keputusan ini resmi ditetapkan di Jakarta pada tanggal 29 Desember 2023.

Dibawah kepemimpinan Dr. Unang Wahidin, M.Pd.I., STAI Al-Hidayah Bogor memasuki babak baru dalam dunia pendidikan tinggi Islam dengan membuka Program Studi Ekonomi Syariah. Keputusan ini mencerminkan komitmen institusi untuk turut serta dalam mengembangkan ekonomi berbasis syariah di Indonesia.

“Dengan izin resmi dari Menteri Agama, kami dengan bangga mengumumkan pembukaan Program Studi Ekonomi Syariah di STAI Al-Hidayah Bogor. Ini adalah tonggak sejarah bagi kami, dan kami bertekad untuk menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas serta relevan dengan tuntutan zaman dalam bidang ekonomi syariah,” ungkap Dr. Unang Wahidin dalam pernyataannya.

Diharapkan Program Studi Ekonomi Syariah ini akan menjadi salah satu pilihan utama bagi calon mahasiswa yang tertarik dalam studi ekonomi Islam. Dengan fokus pada prinsip-prinsip ekonomi syariah, STAI Al-Hidayah Bogor bertekad untuk menghasilkan lulusan-lulusan yang kompeten dan berintegritas dalam membangun ekonomi yang berkelanjutan sesuai dengan ajaran Islam.

Informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dan kurikulum Program Studi Ekonomi Syariah di STAI Al-Hidayah Bogor dapat diperoleh melalui website resmi PMB si spmb.staia.ac.id  atau dengan menghubungi langsung datang ke kampus. Dengan dukungan penuh dari Dr. Unang Wahidin, diharapkan program ini akan menjadi salah satu keunggulan dan memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan pendidikan Islam di Indonesia.