STAI Al-Hidayah Bogor Resmi Menjadi Mitra Beasiswa Pancakarsa Dinas Pemuda & Olahraga Kabupaten Bogor

Alhamdulillah STAI Al-Hidayah Bogor sudah masuk kedalam Perguruan Tinggi sebagai tempat penerima Beasiswa dari Bupati Bogor (Pancakarsa).
Ini merupakan kabar gembira untuk masyarakat Kabupaten Bogor,  yang ingin kuliah di STAI Al-hidayah Bogor melalui Jalur Beasiswa. Berikut ini info singkatnya:

Salam  Pancakarsa

Sebagai wujud Karsa Bogor Cerdas dan menyiapkan generasi emas, Ade Yasin Bupati Bogor meluncurkan program Beasiswa Pancakarsa untuk 1.200 putra-putri terbaik Kabupaten Bogor.

Kesempatan berharga ini diberikan kepada calon mahasiswa dan mahasiwa aktif untuk menyelesaikan pendidikan diperguruan tinggi jenjang Strata Satu / S1.

Adapun syarat dan ketentuan mengikuti program ini adalah sebagai berikut :
1. Pemuda Kabupaten Bogor yang dibuktikan dengan KTP, akte Kelahiran atau Keterangan Domisi minimal 1 tahun dan berusia antara 16 s.d. 30 tahun lulusan SMA/SMK/MA  yang  akan atau sedang mengikuti pendidikan pada  jenjang S1.
2. Program Beasiswa berlaku pada Perguruan Tinggi Negeri di seluruh Indonesia dan Perguruan Tinggi Swasta di Kabupaten maupun Kota Bogor pada prodi yang terakreditasi B.
3. Lulusan SMK/SMA/MA/Ponpes yang memiliki prestasi akademik rangking 1 – 3, dibuktikan dengan surat keterangan prestasi dari Kepala Sekolah.
4. Berprestasi di bidang keagamaan yakni Hafizh Al-Qur’an minimal 5 Juz dibuktikan dengan sertifikat dan hasil ujian.
5. Berprestasi di bidang Olahraga, Kesenian, Kepemudaan, minimal juara 1 (satu) tingkat Kabupaten yang dibuktikan dengan piagam penghargaan.
6. Berprestasi di bidang kesukarelawanan (penggerak sosial) yang dibuktikan dengan dokumen resmi sebagai sukarelawan.
7. Mahasiswa Berprestasi program S1 yang sedang menempuh kuliah di Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta, maksimal sampai dengan semester 7 dan memiliki IPK minimal, 3,5 di semester berjalan.
8. Pendaftaran Beasiswa Pancakarsa bisa melalui usulan individu atau usulan dari Sekolah/Universitas dan dilakukan secara online melalui situs web: beasiswapancakarsa

Informasi selengkapnya kunjungi situs web: beasiswapancakarsa atau datang langsung ke kantor Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bogor, Jalan Lingkar Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, 16915, Telepon (0251) 7503524.

Ayo daftar segera !
Batas Akhir Pendaftaran 25 Juni 2021
silahkan donwload Buku Panduan Perorangan dibawah ini:

Donwoad Buku Panduan

Beasiswa Pancakarsa