Update Kegiatan KKM Kelompok 3 STAI Al-Hidayah Bogor

Bogor, 16 Januari 2021.

“KKM STAIA mengajak masyarakat terapkan 3M di Era New Normal”

Istilah 3M (Mencuci tangan, Memakai makser dan Menjaga jarak) yang sering di serukan pemerintah untuk masyarakat di Era New Normal, untuk menekan penyebaran Covid-19 yang terus meningkat setiap harinya di Indonesia.

Masyarakat dituntut untuk mendisiplinkan kebiasaan baru agar bisa terus beraktivitas di era kebiasaan baru mengahadapi pandemic covid-19 ini, bukan hal mudah bagi masyarakat untuk menetapkan kebiasaan baru ini. Saling mengingatkan adalah kewajiban kita semua untuk mendapatkan hasil yang baik seperti yang kita harapkan yaitu pandemic ini segera selesai.

Pada kegiatan KKM (Kuliah Kerja Mahasiswa) yang dilaksanakan di Desa Ciapus Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor, kelompok tiga menjalankan program kegiatan membagikan masker dan handsanitizer kepada masyarakat RW 15 dan RW 08 Kegiatan ini dilaksanakan oleh semua anggota kelompok mulai dari Ketua kelompok Cucu Lugiawati, wakil ketua Neneng Rusmini, serta para anggota Firda, Dina, Melisa, Nisa, Kholifah, Lutfiah dan Sarah. Dengan menyusuri pemukiman warga untuk memberikan penyuluhan pentingnya memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak meskipun hanya di lingkungan sekitar rumah.

Alhamdulillah kegiatan ini mendapatkan respon positif dari aparatur RW dan RT serta masyarakat RW 15 dan RW 8 yang terbantu oleh kegiatan ini.

“Dengan adanya kegiatan bagi-bagi masker dan handsanitizer serta penyuluhan pentingnya menerapkan 3M kepada warga ini kami terbantu oleh adik-adik mahasiswa dari STIA, terimakasih sudah bisa membantu memberi tahu warga untuk pentingnya kebiasaan 3M ini” Ucap Pak Ketua Rt.

“Alhamdulillah kami merasa terbantu sudah di ingatkan oleh kakak-kakak mahasiswa yang mau turun langsung ke masyarakat untuk memberikan penyuluhan dengan komunikatif untuk warga disini agar bisa terus menjaga kebersihan serta kesehatan di zaman Corona ini, terimakasih” Ucap Salahsatu Warga.

Terimakasih untuk para donatur yang telah membantu mensukseskan setiap kegiatan kami, panjang umur hal-hal baik dan semoga donasi yang di salurkan bisa manfaat Aamiin