Asesmen Lapangan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi Sekolah Tinggi Agama Islam (Stai) Al-Hidayah Bogor

Bogor, 6 Agustus 2025 — Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor hari ini secara resmi melaksanakan kegiatan Asesmen Lapangan dalam rangka Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi. Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk memastikan mutu dan kualitas institusi sesuai dengan standar nasional pendidikan tinggi.
Asesmen lapangan akan berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 6 hingga 8 Agustus 2025, bertempat di kampus STAI Al-Hidayah, Bogor, Indonesia. Tim asesor dari BAN-PT yang ditugaskan dalam asesmen ini adalah:
Dr. Fihris, M.Ag. (Asesor I)
Prof. Dr. Muh Saerozi, M.Ag. (Asesor II)
Kegiatan asesmen ini menjadi momentum penting bagi STAI Al-Hidayah dalam upaya peningkatan kualitas tata kelola institusi, pengembangan akademik, serta pelayanan kepada mahasiswa dan masyarakat.
Sehubungan dengan pelaksanaan kegiatan ini, STAI Al-Hidayah memohon doa dan dukungan dari seluruh sivitas akademika, alumni, orang tua mahasiswa, serta masyarakat luas, agar asesmen ini dapat berjalan lancar dan membuahkan hasil terbaik bagi penguatan mutu institusi dan pelayanan pendidikan ke depan.
Mari bersama-sama kita dukung langkah besar ini demi terwujudnya STAI Al-Hidayah sebagai institusi pendidikan tinggi Islam yang unggul, profesional, dan berdaya saing.