Profile Perpustakaan STAI Al-Hidayah Bogor

PROFIL PERPUSTAKAAN STAI AL-HIDAYAH BOGOR

Pendahuluan

Perpustakaan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor didirikan untuk mendukung terselenggaranya Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat di STAI Al-Hidayah Bogor. Perpustakaan STAI Al-Hidayah Bogor dalam menjalankan fungsinya, Perpustakaan menghimpun, mengolah, serta menyebarluaskan informasi bidang ilmu pengetahuan, ilmu agama, dan teknologi serta mendokumentasikan karya ilmiah dosen dan mahasiswa. Informasi yang dikelola dalam bentuk cetak maupun elektronik.

Perpustakaan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor didirikan untuk mendukung terselenggaranya suatu Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat di STAI Al-Hidayah Bogor. Berdiri pada tahun 2000 yang beralamtkan jl. Raya Dramaga KM. 7 No. 29, Keluarahan Margajaya, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor.

Perpustakaan STAI Al-Hidayah Bogor sudah mendapatkan Nomor Pokok Perpustakaan (NPP) pada tahun 2022, dengan NPP. 3271042B1000002, sehingga keberadaan dari Perpustakaan STAI Al-Hidayah Bogor sudah di akui di Indonesia menjadi Perpustakaan Perguruan Tinggi.

VISI DAN MISI

Visi
Menjadi perpustakaan yang unggul sebagai sumber ilmu pengetahuan dan referensi bagi civitas akademika dan masyarakat dalam riset pengkajian Islam pada tahun 2039.

1.Meningkatkan mutu perpustakaan sesuai standar nasional perpustakaan.
2.Menyediakan berbagai macam referensi ilmiah berbasis teknologi informasi secara berkala.
3.Memberikan informasi dan pelayanan yang prima bagi civitas akademika dan masyarakat.
4.Memfasilitasi civitas akademika dan masyarakat dalam melakukan riset pengkajian Islam.

TUGAS PERPUS

Tugas
1.Menyediakan pusat layanan informasi dan referensi ilmiah berbasis teknologi informasi bagi civitas akademika STAI Al-Hidayah Bogor dan masyarakat umumnya dalam rangka meningkatkan mutu perpustakaan sesuai standar nasional.
2.Mengelola segala bentuk referensi ilmiah dan bahan Pustaka cetak maupun elektronik untuk kemudahan layanan informasi bagi civitas akademika STAI Al-Hidayah Bogor dan masyarakat dalam rangka menjadikan STAI Al-Hidayah Bogor sebagai sumber riset pengkajian islam.