Hadiri Undangan Dari Pemerintah Kabupaten Bogor, Mahasiswa STAI Al-Hidayah Terpilih Menjadi Salah Satu Finalis Duta Inovasi

Bogor, 16 Oktober 2023 – Mahasiswa dari Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah yaitu Sdr. Iyan Alfhiyan dan Novri Saprullah, telah mencapai prestasi luar biasa dengan menjadi salah satu finalis dalam kompetisi Duta Inovasi Desa yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Pemerintah Kabupaten Bogor. Hari ini, tanggal 16 Oktober 2023, mereka menghadiri undangan untuk pelaksanaan Validasi Lapangan dan pengecekan kesesuaian Materi Persentasi dengan pelaksanaan di lapangan oleh tim yang terdiri dari unsur Kementerian/lembaga, akademisi, praktisi, dan didampingi oleh tim Teknis dari BKSDN Kemendagri.

Dalam kompetisi prestisius ini, mahasiswa STAI Al-Hidayah bersaing dengan representatif dari berbagai kampus lainnya untuk meraih gelar juara dalam upaya mengembangkan inovasi di tingkat desa. Ada total 12 kampus terpilih dan terbaik yang akan memperebutkan juara 1, 2, dan 3 dalam ajang ini.

Berikut adalah daftar 12 kampus terpilih yang akan memperebutkan gelar juara dalam Duta Inovasi Desa ini:
1. Finalis Duta Inovasi Desa pada Pengembangan Masyarakat Agromaritim IPB
2. Finalis Duta Inovasi Desa pada Institut Agama Islam Sahid
3. Finalis Duta Inovasi Desa pada Universitas Indonesia
4. Finalis Duta Inovasi Desa pada Universitas Djuanda
5. Finalis Duta Inovasi Desa pada Universitas Ibnu Khaldun
6. Finalis Duta Inovasi Desa pada Universitas Pakuan
7. Finalis Duta Inovasi Desa pada Stai Al Hidayah
8. Finalis Duta Inovasi Desa pada Institut Ummul Quro Al Islami
9. Finalis Duta Inovasi Desa pada Universitas Trilogi
10. Finalis Duta Inovasi Desa pada Universitas Nusa Bangsa
11. Finalis Duta Inovasi Desa pada Institut Madani Nusantara
12. Finalis Duta Inovasi Desa pada STIT Sirojul Falah

Pengumuman pemenang kompetisi ini dijadwalkan akan dilakukan pada bulan November 2023. Semua peserta telah menunjukkan dedikasi mereka dalam memajukan inovasi di desa-desa, dan para finalis patut berbangga atas pencapaian mereka.  STAI Al-Hidayah berharap Mahasiswa dapat terus memajukan inovasi mereka dalam rangka meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa, serta membawa nama baik kampus dan Kabupaten Bogor ke tingkat nasional.