Pelatihan Standarisasi Guru Al-Qur’an Metode Tilawati Diadakan oleh LDTBA STAI Al-Hidayah Bogor

Pelatihan Standarisasi Guru Al-Qur'an Metode Tilawati Diadakan oleh LDTBA STAI Al-Hidayah Bogor Bekerjasama dengan Tilawati Center Jabar

Pada tanggal 3 Maret, Lembaga Dakwah Tahfizd dan Bahasa Arab (LDTBA) di STAI AL-Hidayah Bogor menyelenggarakan sebuah kegiatan penting yang bertujuan untuk meningkatkan standar pengajaran Al-Qur’an. Pelatihan tersebut, yang dikenal sebagai Pelatihan Standarisasi Guru Al-Qur’an Metode Tilawati, diadakan dengan kolaborasi bersama Tilawati Center Jabar.

Acara ini bukan hanya terbatas bagi mahasiswa STAI AL-Hidayah, namun juga terbuka untuk masyarakat umum. Dengan demikian, pelatihan ini menjadi kesempatan berharga bagi siapa saja yang ingin meningkatkan kemampuan dalam membaca dan mengajar Al-Qur’an dengan metode Tilawati.

Dalam acara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 17.00 tersebut, 25 peserta aktif bergabung untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang metode Tilawati. Para peserta mendapatkan wawasan mendalam tentang teknik-teknik bacaan Al-Qur’an yang diajarkan oleh metode ini, serta praktik langsung dalam menyampaikan materi kepada orang lain.

Selain sesi pemberian materi, dalam acara tersebut juga diadakan ujian standarisasi untuk mengukur pemahaman peserta terhadap Metode Tilawati. Peserta yang berhasil melewati ujian ini akan berhak mendapatkan sertifikat resmi sebagai bukti keahlian dalam menerapkan metode tersebut.

Ketua LDTBA, Budi Setiawan, M.Ag., menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya LDTBA untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di STAI AL-Hidayah Bogor. “Kami percaya bahwa dengan meningkatkan kompetensi para guru Al-Qur’an, kami dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pembentukan generasi yang memiliki kedalaman spiritual dan pengetahuan agama yang kuat,” ujarnya.

Para peserta pun antusias menyambut kesempatan ini untuk mengasah kemampuan mereka dalam membaca dan mengajarkan Al-Qur’an. Mereka berharap bahwa pelatihan ini akan membawa manfaat yang besar bagi mereka dalam berbagai aspek kehidupan, baik secara pribadi maupun profesional.

Dengan suksesnya acara ini, LDTBA STAI AL-Hidayah Bogor terus menegaskan komitmennya untuk menjadi pusat kegiatan dakwah dan pendidikan Islam yang berkualitas, serta menjadi mitra yang dapat diandalkan bagi masyarakat dalam memperdalam pemahaman agama Islam.