Reakreditasi Prodi PAI STAI Al-Hidayah Bogor Raih Predikat Unggul dari LAMDIK

STAI Al-Hidayah Bogor, sebuah institusi pendidikan tinggi Islam Terbaik di Jawa Barat, merayakan kesuksesan gemilang setelah Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) meraih predikat unggul dalam proses reakreditasi oleh Lembaga Akreditasi Madrasah dan Perguruan Tinggi Keagamaan (LAMDIK).

Pelaksanaan asesmen lapangan yang berlangsung pada tanggal 15 hingga 16 Maret 2024 menjadi tonggak sejarah bagi keberhasilan ini. Sejumlah pakar dan ahli dalam bidang pendidikan agama Islam terlibat dalam proses tersebut, menyelidiki berbagai aspek yang mencakup kurikulum, sarana dan prasarana, tenaga pengajar, serta berbagai program pendukung akademis dan non-akademis lainnya.

Menurut Dr. Unang Wahidin, M.Pd.I., ketua STAI Al-Hidayah Bogor, pencapaian ini adalah hasil dari komitmen kuat institusi dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan tuntutan zaman. “Kami berusaha keras untuk terus meningkatkan standar mutu pendidikan di Prodi PAI kami, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu berkontribusi secara signifikan dalam masyarakat,” ungkap Dr. Unang.

Sementara itu, M. Priyatna, M.Pd., selaku Ketua Prodi Pendidikan Agama Islam, menambahkan bahwa pencapaian ini juga tidak lepas dari kerja keras semua pihak terkait, termasuk dosen, staf administrasi, mahasiswa, dan alumni. “Kami senantiasa berupaya menjaga kualitas pengajaran, mengembangkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan masa kini, serta memperkuat jejaring dengan industri dan masyarakat,” ujar Priyatna.

Keberhasilan Prodi PAI STAI Al-Hidayah Bogor mendapat predikat unggul dari LAMDIK tidak hanya menjadi kebanggaan bagi institusi itu sendiri, tetapi juga memberikan dorongan semangat bagi dunia pendidikan Islam terutama di Jawa Barat. Hal ini menunjukkan bahwa dengan komitmen dan kerja keras, institusi pendidikan Islam dapat bersaing dan unggul dalam level nasional maupun internasional.