STAI Al-Hidayah Bogor Gelar Tes Seleksi Beasiswa KIP Kuliah Kementrian Agama RI

Bogor, 5 September 2023 – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor menggelar tes seleksi untuk Beasiswa KIP (Kartu Indonesia Pintar) Kuliah yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Beasiswa ini bertujuan untuk mendukung pembiayaan pendidikan bagi mahasiswa yang berkeinginan mengejar studi tinggi di perguruan tinggi agama.

Beasiswa KIP Kuliah Kementerian Agama RI merupakan salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan akses pendidikan tinggi di bidang agama Islam. Program ini diharapkan dapat memberikan peluang yang lebih luas bagi generasi muda yang berpotensi dan berminat dalam mengembangkan ilmu agama Islam di Indonesia.

Tahun ini Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 3962 Tahun 2023 tentang penetapan perguruan tinggi penyelenggara program kartu indonesia pintar kuliah tahun anggaran 2023, STAI Al-Hidayah mendapat kepercayaan kuota sebanyak 25 orang.

Tes seleksi ini dilaksanakan pada tanggal 05 September 2023 di gedung B STAI Al-Hidayah Bogor dari pukul 09.00 hingga pukul 12.00. Beasiswa KIP Kuliah Kementerian Agama RI merupakan salah satu program pemerintah yang memberikan bantuan biaya pendidikan kepada mahasiswa yang berprestasi dan berpotensi dalam mengembangkan diri di bidang keilmuan agama Islam.

Pendaftaran untuk Beasiswa KIP Kuliah Kementerian Agama RI di STAI Al-Hidayah Bogor telah dibuka sejak tanggal 3 Mei 2023 dan ditutup pada tanggal 4 September 2023. Calon mahasiswa baru yang memiliki kartu KIP/KKS bisa ikut mendaftar di program ini. Tedapat 52 orang pendaftar secara keseluruhan, tersaring menjadi 31 orang yang lolos administrasi dan menjadi 25 orang yang lulus tes seleksi pada hari ini.

Dokumentasi Sesi Wawancara

Rapat Panitia Penentuan Akhir Seleksi Peserta Bantuan Bantuan Kip Kuliah Kementerian Agama

Survey Peserta Bantua KIP Kuliah Kementrian Agama Oleh Panitia (Sdr. Naufal Ilyas Fauzan, S.Pd.I.)

Posted on Categories News