STAI Al-Hidayah Bogor Sukses Menyelenggarakan Webinar Pusat Karir 2024

STAI AL-HIDAYAH BOGOR SUKSES GELAR WEBINAR PUSAT KARIR 2024

Bogor, 06 Januari 2024 – STAI Al-Hidayah Bogor telah sukses menyelenggarakan Webinar Pusat Karir pada tanggal 6 Januari 2024 dengan tema “Sukses Entrepreneurship Indonesia Sejahtera di Era Digital.” Acara daring ini menarik perhatian 253 peserta dari total 482 pendaftar, terdiri dari 150 mahasiswa STAI Al-Hidayah dan 332 peserta dari masyarakat umum.

Acara dibuka dengan sambutan dari Dr. Unang Wahidin, M.Pd.I., Ketua STAI Al-Hidayah Bogor, yang menyampaikan apresiasinya atas antusiasme peserta dan harapannya agar acara ini memberikan nilai tambah signifikan bagi para peserta serta ucapan terimaksih kepada para pemateri yang sudah berkenan hadir diruang zoom untuk memberikan ilmunya. Sambutan juga diberikan oleh Dr. Fachri Fachrudin, M.E .I., Wakil Ketua III Bid. Kemahasiswaan STAI Al-Hidayah Bogor, yang menekankan pentingnya pengembangan karir sebagai bagian integral dari perjalanan pendidikan.

Webinar ini menjadi semakin istimewa dengan kehadiran narasumber berkompeten. Prof. Dr. Hj. Aan Hasanah, M.Ed., Wakil Koordinator Kopertais Wilayah II Jawa Barat, memberikan wawasan mendalam mengenai perubahan tren karir di era global. Iwan K. Darusman, S.Sos., Direktur PT. Triniti Globalindo Anugerah dan penulis buku, membawa peserta dalam perjalanan inspiratif mengenai sukses di dunia kerja.

Hj. Erna Rooslyna Affandi, S.Pd., seorang penggiat UMKM, berbagi pengalaman tentang tantangan dan peluang di dunia usaha mikro, kecil, dan menengah. Acara dipandu dengan apik oleh Abdul Jabar Idharudin, M.Pd., Kepala Pusat Karir STAI Al-Hidayah Bogor, yang memastikan setiap sesi berlangsung lancar dan memberikan ruang bagi interaksi peserta.

Dalam sesi tanya jawab, peserta dengan antusias mengajukan pertanyaan dan berbagi pandangan, menciptakan atmosfer interaktif dan penuh inspirasi. Webinar ini tak hanya memberikan wawasan karir, tetapi juga memperkuat jaringan antara mahasiswa STAI Al-Hidayah dan masyarakat umum.

Abdul Jabar Idharudin, M.Pd., menyampaikan harapannya, “Kami berharap Webinar Pusat Karir ini memberikan dorongan positif bagi peserta dalam merencanakan karir mereka. Terima kasih atas kontribusi semua pihak yang turut serta dalam kesuksesan acara ini. Semoga pengetahuan yang didapatkan hari ini akan menjadi landasan kokoh bagi setiap langkah peserta di dunia kerja.”

Dengan keberhasilan acara ini, STAI Al-Hidayah Bogor menegaskan komitmennya untuk terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan serupa demi mendukung perkembangan karir mahasiswa dan masyarakat umum.