Kegiatan Pendampingan Kurikulum Dosen STAI Al-Hidayah Bogor: Implementasi Kurikulum di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam dalam Kebijakan Kampus Merdeka

Bogor, 2 Januari 2020 – STAI Al-Hidayah Bogor menyelenggarakan kegiatan pendampingan kurikulum dengan tema “Implementasi Kurikulum di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam dalam Kebijakan Kampus Merdeka”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada dosen tentang implementasi kurikulum yang relevan dengan kebijakan Kampus Merdeka.

Pemateri dalam kegiatan ini adalah Dr. Ade Sofyan Mulazid, seorang Dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Beliau memiliki pengalaman yang luas dalam bidang kurikulum dan kebijakan pendidikan tinggi, khususnya dalam konteks perguruan tinggi keagamaan Islam.

Dalam paparannya, Dr. Ade Sofyan Mulazid membahas secara komprehensif tentang bagaimana perguruan tinggi keagamaan Islam dapat mengimplementasikan kurikulum yang sesuai dengan prinsip-prinsip Kampus Merdeka. Beliau membahas tentang pentingnya fleksibilitas kurikulum dalam memungkinkan mahasiswa untuk mengembangkan diri sesuai dengan minat dan bakatnya.

Dosen dan tenaga pengajar STAI Al-Hidayah Bogor sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Mereka berharap dapat memperoleh wawasan baru yang dapat mereka terapkan dalam pengembangan kurikulum di kampus mereka.

Ketua STAI Al-Hidayah Bogor, dalam sambutannya, menyampaikan terima kasih atas kontribusi Dr. Ade Sofyan Mulazid dalam kegiatan ini. “Kami berharap bahwa paparan beliau dapat menjadi inspirasi bagi dosen-dosen kami untuk terus berinovasi dalam pengembangan kurikulum yang relevan dengan tuntutan zaman,” ujarnya.

Kegiatan pendampingan kurikulum ini menjadi langkah awal bagi STAI Al-Hidayah Bogor dalam mempersiapkan diri menghadapi dinamika perkembangan pendidikan tinggi, khususnya dalam implementasi prinsip Kampus Merdeka. Semangat kolaborasi antara perguruan tinggi menjadi kunci keberhasilan dalam mencetak generasi yang unggul dan berkualitas.