Mahasiswa STAI Al-Hidayah Bogor Raih Juara 3 Lomba Dakwah Digital Nasional

Pada tanggal 11 Februari 2024, mahasiswa semester 6 Program Studi Ilmu Al-Qur’an & Tafsir (IAT) STAI Al-Hidayah Bogor, Ichsan Eldi Nurahmat, menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara 3 dalam Lomba Dakwah Digital Nasional yang diselenggarakan oleh Ikatan Da’i Indonesia (IKDI) kota Depok.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh para peserta dari berbagai daerah di Indonesia, Ichsan Eldi Nurahmat berhasil mencuri perhatian juri dengan karyanya yang inovatif dan berkualitas tinggi dalam dakwah digital. Melalui media sosial dan platform digital lainnya, Ichsan berhasil menyampaikan pesan-pesan dakwah yang relevan dan menginspirasi.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Ichsan dalam lomba tersebut. Prestasi ini mencerminkan dedikasi dan kemampuan beliau dalam menyebarkan dakwah melalui media digital,” kata Ketua STAI Al-Hidayah Bogor, Dr. Unang Wahidin, M.Pd.I.

Sementara itu, Ketua Program Studi Ilmu Al-Qur’an & Tafsir (IAT) STAI Al-Hidayah Bogor, Rumba Triana, S.Th.I. M.Pd.I., menambahkan, “Prestasi Ichsan ini juga merupakan bukti dari kualitas pendidikan yang diberikan di STAI Al-Hidayah Bogor. Kami berharap semangat dan dedikasi Ichsan dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi.”

Lomba Dakwah Digital Nasional yang diadakan oleh IKDI kota Depok ini diharapkan dapat menjadi ajang yang memacu kreativitas dan inovasi para pemuda dalam menyebarkan pesan-pesan dakwah secara efektif melalui media digital, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.