Kunjungan dan Publikasi PMB STAI Al-Hidayah ke SMK El-Ma’mur Cimanggu

Kunjungan dan Publikasi PMB STAI Al-Hidayah ke SMK El-Ma'mur Cimanggu: Kolaborasi Membangun Pendidikan Berkualitas

Cimanggu, 20 Januari 2024 – Sebagai langkah menuju sinergi pendidikan yang lebih baik, Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor melakukan kunjungan dan publikasi terkait Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ke Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) El-Ma’mur Cimanggu pada tanggal 20 Januari 2024.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya STAI Al-Hidayah untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada siswa-siswa SMK El-Ma’mur Cimanggu terkait peluang pendidikan tinggi dan pendaftaran mahasiswa baru di STAI Al-Hidayah. Kunjungan ini juga bertujuan untuk membangun kerjasama yang erat antara institusi pendidikan tinggi dan sekolah menengah.

Dalam kunjungannya, tim PMB STAI Al-Hidayah memberikan presentasi mengenai program studi, fasilitas, dan peluang karir yang dapat diakses oleh para calon mahasiswa. Para siswa SMK El-Ma’mur Cimanggu diajak untuk lebih mengenal lingkungan akademis STAI Al-Hidayah dan memahami keunggulan program pendidikan yang ditawarkan.

Selain itu, tim PMB STAI Al-Hidayah juga melakukan publikasi melalui penyediaan brosur dan materi informasi lainnya yang dapat membantu siswa SMK El-Ma’mur Cimanggu dalam memahami proses penerimaan mahasiswa baru, persyaratan, dan manfaat bergabung dengan STAI Al-Hidayah.

Pihak SMK El-Ma’mur Cimanggu menyambut baik kunjungan ini dan menyatakan apresiasi atas upaya STAI Al-Hidayah dalam memperkenalkan pendidikan tinggi kepada siswa-siswa SMK. Kunjungan ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat bagi STAI Al-Hidayah dan SMK El-Ma’mur Cimanggu, tetapi juga membuka pintu untuk kolaborasi lebih lanjut dalam meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi.