Kunjungan dan Publikasi PMB STAI Al-Hidayah ke SMK Geo Informatika Ciampea dan SMK Bina Ikhwani

Ciampea, 18 Januari 2024 – Pada tanggal 18 Januari 2024, Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor melaksanakan kunjungan dan publikasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ke dua Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), yaitu SMK Geo Informatika Ciampea dan SMK Bina Ikhwani.

Dalam upaya memperkenalkan potensi pendidikan tinggi kepada para siswa SMK, tim PMB STAI Al-Hidayah memberikan presentasi informatif mengenai program studi, kurikulum, dan peluang karir yang ditawarkan oleh STAI Al-Hidayah. Acara ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam kepada siswa mengenai pilihan pendidikan setelah menyelesaikan jenjang pendidikan menengah.

Siswa-siswa SMK Geo Informatika Ciampea dan SMK Bina Ikhwani sangat antusias mengikuti presentasi tersebut, yang mencakup berbagai aspek kehidupan kampus, fasilitas, dan keunggulan program pendidikan yang dapat diakses di STAI Al-Hidayah. Tim PMB juga memberikan informasi mengenai proses penerimaan mahasiswa baru, beasiswa, dan kegiatan ekstrakurikuler yang dapat memperkaya pengalaman mahasiswa.

Pada kunjungan ini, terjalin pula dialog antara perwakilan STAI Al-Hidayah dan pihak sekolah, membuka peluang kerjasama yang lebih erat dalam mendukung pendidikan di kedua lembaga. Kepala SMK Geo Informatika Ciampea dan SMK Bina Ikhwani menyambut baik upaya STAI Al-Hidayah dalam memperluas akses pendidikan tinggi bagi siswa-siswa mereka.

Kunjungan dan publikasi PMB STAI Al-Hidayah di SMK Geo Informatika Ciampea dan SMK Bina Ikhwani diharapkan dapat membantu memandu siswa-siswa dalam menentukan pilihan pendidikan tinggi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka, serta memperkuat hubungan antara kedua lembaga pendidikan.