Sosialisasi PMB STAI Al-Hidayah di SMA Al-Ghifari dan SMA PGRI Leuwi Liang

Sosislisasi PMB STAI Al-Hidayah di SMA Al-Ghifari dan di SMA PGRI Leuwi Liang

Bogor, 17 Januari 2024 – Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor melaksanakan kegiatan sosialisasi di dua sekolah menengah atas, yaitu SMA Al-Ghifari dan SMA PGRI Leuwi Liang Bogor. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada calon mahasiswa baru tentang program studi dan potensi yang dimiliki oleh STAI Al-Hidayah Bogor.

Abdul Jabar Idharudin, M.Pd., yang memimpin diskusi bersama dua rekan dari tim PMB Offline STAI Al-Hidayah Bogor berfokus untuk memberikan pemahaman mendalam tentang proses penerimaan mahasiswa baru, persyaratan masuk, peluang beasiswa dan berbagai hal terkait kehidupan akademis di STAI Al-Hidayah.

Kegiatan sosialisasi dimulai di SMA Al-Ghifari pada pagi hari, di mana siswa-siswi kelas XII antusias mengikuti presentasi dan sesi tanya jawab. Abdul Jabar Idharudin, M.Pd., memberikan gambaran yang jelas tentang kurikulum, fasilitas, dan peluang karir setelah lulus dari STAI Al-Hidayah Bogor.

Sesi berlanjut di SMA PGRI Leuwi Liang pada siang hari, di mana atmosfer keceriaan dan semangat belajar terpancar dari para siswa yang hadir. Diskusi interaktif melibatkan banyak pertanyaan dari siswa-siswi, yang dengan penuh antusias mendengarkan penjelasan dari tim PMB Offline.

Abdul Jabar Idharudin, M.Pd., menyatakan, “Kami sangat senang melihat antusiasme dan minat tinggi dari para siswa-siswi SMA Al-Ghifari dan SMA PGRI Leuwi Liang. Kami berharap bahwa melalui kegiatan sosialisasi ini, calon mahasiswa baru dapat memahami potensi dan keunggulan yang dimiliki oleh STAI Al-Hidayah Bogor.”

Tim PMB Offline STAI Al-Hidayah Bogor memberikan brosur, leaflet, dan informasi lainnya kepada para siswa sebagai panduan dalam memahami lebih lanjut tentang sekolah tinggi tersebut. Kegiatan sosialisasi ini menjadi langkah awal untuk membangun hubungan yang baik antara STAI Al-Hidayah Bogor dan para calon mahasiswa baru.

Sebagai informasi tambahan, pendaftaran mahasiswa baru di STAI Al-Hidayah Bogor telah dibuka dari bulan Desember, dan tim PMB Offline siap memberikan bimbingan dan informasi lebih lanjut kepada para calon mahasiswa.

Klik =>> INFO PMB