Markas Jurnal STAI Al-Hidayah Bogor Menggelar Pelatihan Jurnal Ilmiah dengan Tema “Kiat Mudah Membuat Jurnal Ilmiah”

Markas Jurnal STAI Al-Hidayah Bogor Menggelar Pelatihan Jurnal Ilmiah dengan Tema "Kiat Mudah Membuat Jurnal Ilmiah"

Bogor, 13 Januari 2024 – Markas Jurnal STAI Al-Hidayah Bogor mempersembahkan kegiatan pelatihan Jurnal Ilmiah dengan tema “Kiat Mudah Membuat Jurnal Ilmiah” yang sukses digelar pada hari Sabtu, 13 Januari 2024, di Ruang Aula STAI Al-Hidayah Bogor. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa tingkat akhir dari tiga program studi, yaitu Pendidikan Agama Islam, Manajemen Pendidikan Islam, dan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir.

Seminar ini bertujuan memberikan ketrampilan kepada mahasiswa tingkat akhir STAI Al-Hidayah Bogor terkait teknik mengubah skripsi menjadi jurnal dan cara submit naskah pada Open Journal Systems (OJS). Para mahasiswa semester akhir dari berbagai program studi antusias hadir untuk mendengarkan paparan dari para pemateri yang ahli di bidangnya.

Acara pelatihan ini diisi oleh para Editor-in-Chief (EIC) dari setiap program studi dan Herman, S.Ud.  sebagai Editor Pelaksana di Markas Jurnal STAI Al-Hidayah Bogor. Masing-masing pemateri memberikan pandangan dan pengetahuan mendalam mengenai proses penulisan jurnal ilmiah. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 12.00, menyajikan berbagai sesi yang informatif dan interaktif.

Peserta mendapatkan wawasan dan panduan praktis dari para ahli dalam proses transformasi skripsi menjadi jurnal ilmiah. Diskusi yang interaktif memungkinkan pertukaran ide dan pengalaman antara mahasiswa dan pemateri.

Diharapkan, Pelatihan Pembuatan Jurnal Ilmiah ini dapat memotivasi mahasiswa untuk lebih aktif dalam menulis dan menyebarkan hasil penelitian mereka kepada masyarakat. Markas Jurnal STAI Al-Hidayah Bogor terus berkomitmen untuk memberikan dukungan dan bimbingan yang dibutuhkan mahasiswa guna mengembangkan kemampuan akademis mereka. Semoga kegiatan serupa dapat terus mendorong minat mahasiswa dalam menghasilkan karya ilmiah yang bermutu.

Selain itu dalam kegiatan ini dilaksanakan juga sosilisasi penerimaan mahsiswa baro oleh Panitia PMB STAI Al-Hidayah Bogor.