Panitia PMB STAI Al-Hidayah Bogor Gencar Sosialisasikan PMB pada Mahasiswa Tingkat Akhir

Bogor, 13 Januari 2024 – Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor melakukan langkah inovatif dengan memberikan sosialisasi PMB kepada mahasiswa tingkat akhir. Kegiatan ini dilaksanakan dalam acara pelatihan jurnal ilmiah dengan tema “Kiat Mudah Membuat Jurnal Ilmiah” yang bertujuan memberikan ketrampilan kepada mahasiswa tingkat akhir STAI Al-Hidayah Bogor.

Acara yang diadakan pada 13 Januari 2024 ini merupakan bagian dari upaya panitia PMB untuk melibatkan mahasiswa tingkat akhir dalam mensosialisasikan informasi Penerimaan Mahasiswa Baru STAI Al-Hidayah Bogor. Dengan memanfaatkan acara Pelatihan Jurnal Ilmiah sebagai wahana, panitia berharap dapat menciptakan keterlibatan yang lebih aktif dari mahasiswa tingkat akhir dalam mendukung penerimaan mahasiswa baru.

Pelatihan Jurnal Ilmiah menjadi pilihan yang tepat sebagai ajang ketrampilan bagi mahasiswa tingkat akhir. Dengan tema “Kiat Mudah Membuat Jurnal Ilmiah”, peserta diajak untuk memahami langkah-langkah praktis dalam menyusun jurnal ilmiah yang berkualitas. Narasumber yang kompeten di bidangnya memberikan wawasan yang berharga, sekaligus memberikan tambahan pengetahuan yang dapat diterapkan dalam kegiatan akademis mereka.

Acara ini diikuti dengan antusias oleh mahasiswa tingkat akhir STAI Al-Hidayah Bogor, yang aktif berpartisipasi dalam diskusi dan sesi tanya jawab. Beberapa mahasiswa bahkan menyatakan keinginan mereka untuk terlibat lebih aktif dalam sosialisasi PMB untuk mendukung pertumbuhan mahasiswa baru di STAI Al-Hidayah Bogor.

Dengan langkah-langkah inovatif seperti ini, STAI Al-Hidayah Bogor berharap dapat terus meningkatkan daya tarik institusi mereka dan memberikan pengalaman pendidikan yang bermakna bagi calon mahasiswa baru. Sembari itu, panitia PMB terus mengajak mahasiswa tingkat akhir untuk menjadi agen perubahan dalam menyebarkan informasi penerimaan mahasiswa baru, menciptakan sinergi positif antara panitia dan mahasiswa.