Studi Banding Prodi MPI STAI Al-Qudwah ke STAI Al-Hidayah Bogor

Studi Banding Prodi MPI STAI Al-Qudwah ke STAI Al-Hidayah Bogor: Langkah Strategis Menyongsong Reakreditasi

Bogor, Rabu, 10 Januari 2024 – Sebagai bagian dari persiapan untuk proses reakreditasi Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Qudwah melakukan studi banding ke Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Hidayah Bogor. Kegiatan ini diarahkan untuk memastikan bahwa prodi MPI Al-Qudwah memenuhi standar yang ditetapkan dan dapat terus memberikan pendidikan berkualitas.

Delegasi Al-Qudwah yang terdiri dari Ketua STAI Al-Qudwah Dr. Nurhadi, Kaprodi MPI Kepala LPPM dan PK 1 STAI Al-Qudwah, diterima dengan hangat oleh tim akademik STAI Al-Hidayah Bogor. Agenda studi banding ini secara khusus difokuskan pada praktik-praktik terbaik dalam menghadapi tantangan reakreditasi.

Tim akademik STAI Al-Hidayah Bogor sharing wawasan mengenai proses reakreditasi yang sudah jalani serta langkah-langkah konkret yang diambil untuk memenuhi standar-standar akreditasi. Diskusi melibatkan pemahaman mendalam terhadap standar-standar yang diterapkan oleh badan akreditasi serta peran penting dosen dan staf administratif dalam mendukung proses tersebut. Selain itu, sesi tanya jawab memberikan kesempatan bagi delegasi Al-Qudwah untuk mendapatkan klarifikasi dan saran langsung dari tim akademik STAI Al-Hidayah.

Rektor STAI Al-Hidayah Bogor, Dr. Unang Wahidin, M.Pd.I. berharap bahwa hasil studi banding ini dapat menjadi sumbangan positif bagi persiapan reakreditasi Prodi MPI Al-Qudwah. “Kami berharap bahwa kerja sama ini dapat memperkaya pemahaman dan kapasitas tim Al-Qudwah dalam menghadapi evaluasi reakreditasi,”.

Studi banding ini diharapkan akan menjadi langkah awal bagi Prodi MPI Al-Qudwah dalam mempersiapkan diri secara komprehensif menuju reakreditasi, yang pada gilirannya akan meningkatkan mutu pendidikan dan kualitas lulusan.